宿宿网

端午国庆来厦门,您的这份旅行攻略已查收~

厦门的机票价格一年四季都很友好。对于预算不是太多的朋友们来说,厦门是旅游最好的选择了。

民宿预定:400-821-5829 宿宿网,用心寻找最美最精品的民宿

鼓浪屿

鼓浪屿的大名相信大家都听过,这是一个宁静美丽、具有文艺范的小岛,有很多中西合璧的建筑和各具特色的商铺和餐厅。2017年7月8日,鼓浪屿申遗成功,成为中国第52项世界遗产。

第一次上岛的游客,可以购买鼓浪屿联票,岛上主要景点都能玩个遍。套票包括的景点有:可以俯视全岛的日光岩、堪称江南古典园林精品的菽庄花园(含钢琴博物馆)、明代风格建筑的皓月园(内有郑成功石像)、风琴博物馆和国际刻字艺术馆等。

玩鼓浪屿,可以住在厦门,然后坐船过来一日游。虽然5小时左右就可以玩遍全岛,但如果你要真正体会鼓浪屿的风情,建议在岛上至少住一晚,不必那么匆促。傍晚的鼓浪屿游客会少很多,你可以彻底放松,漫步在鼓浪屿的沙滩上,感受一下冬天的海有什么不一样。

厦门大学

厦门大学是全国最美丽的校园之一,也是中国近代教育史上第一所由华侨创办的大学。整个校园环绕厦门湾,依山傍海。既可以欣赏芙蓉湖畔的秀丽风景,也可以看看演武操场的特色建筑,感受厦大“自强不息、止于至善”的校训。

还有,千万别错过了芙蓉隧道,这里有着厦大学生自由奔放的校园文化精神。青春就像一本书,刻画在静谧而又浪漫的厦大校园里,让人流连忘返。

周一到周五,厦大思明校区每天会开放两个时段给游客参观,分别是12:00-14:00和17:00-24:00。其中在12:00-14:00时间段,两个校门的入校游客限额为1000人。想去的朋友们可要把握好时间了哦。

南普陀寺

厦门大学的南门和南普陀寺是紧挨着的,如果你的时间比较充裕,可以先去南普陀寺,然后再进厦门大学游览。

南普陀寺位于福建省厦门市东南五老峰下,面临碧澄海港,该寺占地面积25.8万平方米,建筑面积2.1270万平方米。始建于唐朝末年,称为泗洲寺,宋治平年间改名为普照寺,明朝初年,寺院荒芜,直到清朝康熙年间才得到重建。因其供奉观世音菩萨,与浙江普陀山观音道场类似,又在普陀山以南而得名“南普陀寺”,为闽南佛教胜地之一。

冬日里,何不来到南普陀寺,远离喧嚣的都市,找寻心灵净土,偷得浮生半日闲。漫步于寺庙内,还能在菩提树下捡到几颗菩提子,串成手链。听着寺内的佛号声声,漫步于菩提树下,这佛土的庄严,心灵的安宁,定能让你感受到两千多年前佛陀悟道后的大爱。

厦门值得一去的景点远远不止这些,剩下的都需要你自己来慢慢探索。是时候和家人朋友一起出发,来到温暖彩色的厦门,感受不一样的秋日风景了!

-今日留言·互动时刻-

这个秋天,你的旅游目的地在哪里?


评论

热度(1)